Жители Новой Москвы делятся впечатлениями

0 6

За десять лет присоединенные к столице территории стали образцовым современным городом

Десять лет назад к старой Москве присоединили огромную территорию с городами, селами, лесами и реками. Расширение городской агломерации давно назревало, было полностью оправдано всей логикой развития современного мегаполиса, но все равно поначалу казалось дерзким опытом. Сейчас можно уверено сказать, что он удался. Троицкий и Новомосковский округа на равных сосуществуют с другими районами Москвы и сами могут служить примером для подражания. В них реализованы современные градостроительные решения. Построенные с соблюдением всех современных норм жилые кварталы удачно вписаны в экологически дружелюбную среду. Здесь удобно жить и интересно работать. Оттого Новую Москву любят новоселы — по преимуществу энергичные молодые россияне. Вот как о Новой Москве рассказывают ее жители.

Жители Новой Москвы делятся впечатлениями

Народный артист России, композитор Александр Морозов, продюсер, жена и солистка дуэта «Маэстро и Марина» Марина Парусникова.

Народный артист России, композитор Александр МОРОЗОВ, продюсер, жена и солистка дуэта «МАЭСТРО И МАРИНА» Марина ПАРУСНИКОВА:

«Когда мы строили коттедж в Валуеве (Новомосковском), о Москве даже не думали, хотели тишины и подмосковного уединения. Мы жили в самом центре Москвы, в Чистом переулке (рядом со Старым Арбатом), и нам хотелось сменить городской ритм жизни на уединенный в Подмосковье, в собственном доме. Но как только мы построили коттедж, а рядом студию звукозаписи и бассейн, то поняли, что центр нашего творческого общения сместился из Москвы в Валуево. К нам все чаще в гости стали приезжать известные поэты, любимые артисты театра и кино, звезды шоу-бизнеса. Жизнь закипела! Дороги тогда оставляли желать лучшего, и мы искренне обрадовались, когда Новомосковский стал Новой Москвой. Мы словно расширили свой дом и обновили свою жизнь в Новой Москве. Улучшилась инфраструктура: открылся большой торговый центр «Новомосковский», ТЦ «Радуга», сетевые магазины «Пятерочка», «Вкус Вилл» и «Азбука вкуса». Появилось много салонов бытовых и прочих услуг, что позволило освободить время для творчества и отдыха. Замечательные рестораны Gril Grad и «Наш бараш» отвечали самым высоким требованиям лучших московских ресторанов как по меню, так и по интерьеру. А новая дорога, соединяющая Киевское и Калужское шоссе, ускорила маршрут и качество передвижения. Очень довольны услугами Центра «Мои документы», где комфортно, без очереди получали все необходимые справки и выписки. Неоднократно мы выступали с концертами в КЗ «Московский», а на Пасху посещали храм Пантелеймона Целителя в Валуеве. Отличные медицинские центры и поликлиника, где врачи помогли нам преодолеть COVID-19».

Владимир Давыдович БЛАНК, председатель Совета депутатов г. о. Троицк:

«Да, безусловно, изменения после присоединения Троицкого и Новомосковского автономных округов ощущаются. Как председатель городского Совета скажу, что реально увеличился объем бюджетного финансирования городских программ. Хотелось бы решить вопрос по дорожным развязкам, по снижению нагрузок на дорожную сеть, потому что в связи с присоединением количество транспорта на улицах сильно прибавилось. В час пик есть проблемы с въездом и выездом из города, но мы решаем все эти вопросы, планы такие есть. Хотелось бы, чтобы это действительно состоялось. Вчера, сегодня и завтра я желаю только одного: чтобы город жил, развивался, чтобы люди себя чувствовали в нем комфортно».

Жители Новой Москвы делятся впечатлениями

Владимир Бланк.

Антон Евгеньевич АРТЕМЬЕВ, директор Щербинского лифтостроительного завода:

«Мы плотно работаем с правительством Москвы, участвуем в городских программах кредитования, поддержки. Конечно, важнейшую для нас роль играют московские заказы, столица остается крупнейшим в стране рынком сбыта.

На предприятии работает более 1200 сотрудников, очень многие из них являются жителями Щербинки. На заводе есть большое количество династий — это не просто сотрудники, а целые семьи, работающие на нашем предприятии многие десятилетия.

Наш завод — дочернее предприятие госкорпорации ДОМ.РФ, при поддержке акционера мы очень многое реформировали, и это видно невооруженным глазом. В первую очередь речь идет об условиях труда: отремонтированы все наши старые корпуса, с точки зрения производства также все переделали, пересмотрели логистику и складскую программу, убрали излишние остатки, выстроили логистические цепочки и сегодня можем на тех же площадях без остановки производства вести модернизацию.

Жители Новой Москвы делятся впечатлениями

Антон Евгеньевич Артемьев.

Сейчас, как уже заявлял на ПМЭФ гендиректор ДОМ.РФ Виталий Мутко, на повестке дня стоят полная модернизация завода, установка автоматических производственных линий. Это потребует дополнительных инвестиций. Надеемся, что в ближайшем будущем перейдем непосредственно к действиям. Модернизация позволит не только увеличить производственные мощности с 12 до 18 тысяч лифтов в год, но и выпускать более высокотехнологичную продукцию, которую сегодня пока трудно производить. Планируем также построить сборочную линию лебедок, это ключевой компонент в том числе и высокоскоростных лифтов. Мы уже более полутора лет занимаемся разработкой, и если все пойдет по плану, до конца года это производство будет запущено».

Источник: www.mk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − четырнадцать =