Жилищные инспектора не позволили сделать из одной московской квартиры четыре

0 11

Мосжилинспекция выявила незаконную перепланировку

Трехкомнатную квартиру, из которой собственники незаконно «нарезали» четыре отдельные студии, по решению суда придется вернуть в первоначальный вид. Владельцы установили в каждом помещении индивидуальные санузлы и кухню, а соседи нажаловались на них в Мосжилинспекцию.

Жилищные инспектора не позволили сделать из одной московской квартиры четыре

Фото: Мосжилинспекция.

Как стало известно «МК», подозрительную активность в квартире на первом этаже заметили жители одной из многоэтажек на Ореховом бульваре. Собственники жилплощади затеяли масштабный ремонт, в ходе которого одна большая квартира превратилась в четыре микроскопических студии. Более того, в каждой студии владельцы умудрились оборудовать отдельный санузел и кухонный уголок. Засомневавшись в законности такой радикальной перепланировки, соседи обратились в Мосжилинспекцию.

Сотрудники надзорного органа наведались к хозяевам «трешки» (их оказалось четыре), чтобы проверить, не было ли нарушений во время ремонта. Энтузиазм и смекалку москвичей, вложившихся в «реновацию» жилья, ревизоры не оценили – перепланировку они сделали незаконно. Каждый из собственников за это был привлечен к административной ответственности, а также получил предписание вернуть квартиру в проектное состояние. Однако владельцы проигнорировали требование и оставили все как есть. Тогда жилинспекции пришлось обратиться в Нагатинский районный суд. Фемида удовлетворила иски, и теперь хозяевам квадратных метров предстоит устранить строительные ошибки под контролем судебных приставов. Их обязали привести помещение в соответствии с технической документацией.

Источник: www.mk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × два =