Защита физика Дмитрия Колкера обжаловала его арест посмертно

0 18

Защита физика Дмитрия Колкера обжаловала его арест посмертно

© CC0 Public Domain

Защита российского физика Дмитрия Колкера, который скончался в больнице после доставки из СИЗО «Лефортово», обжаловала его арест.

Об этом сообщило управление судебного департамента Новосибирской области. Рассмотрение жалобы в Новосибирском областном суде назначено на следующий понедельник — 11 июля.

30 июня Советский районный суд Новосибирска арестовал Колкера до 29 августа по делу о государственной измене, третьего июля стало известно, что ученый скончался. По словам дочери Колкера Алины Мироновой, у отца была диагностирована четвертая стадия рака. Сын Дмитрия Колкера Максим утверждает, что ученый был задержан сотрудниками ФСБ, когда находился на лечении, при этом он отрицает, что действия отца подпадают под понятие государственной измены. По данным родственников ученого, дело связано с тем, что Колкер в 2018 году прочел серию лекций в Китае в рамках сотрудничества Сибирского отделения Российской академии наук с учеными КНР, но сын Дмитрия Колкера уверяет, что документы для лекций, презентация и приложения были согласованы с сотрудниками ФСБ.

Источник: www.rosbalt.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × три =