Врач рассказал, как защититься от оспы обезьян

0 8

Врач рассказал, как защититься от оспы обезьян

© CC0 Public Domain

Врач-педиатр Одинцовской областной больницы и заведующий пульмонологическим отделением Морозовской детской больницы Павел Бережанский прокомментировал информацию о первом в России пациенте с оспой обезьян и рассказал, как защититься от болезни.

По его словам, важно соблюдать правила гигиены и проявлять осторожность в общении. Медик напомнил, что вирус передается от животного к человеку или от человека к человеку при прямом контакте с заболевшим. «С его биологическими жидкостями, например, слюной или кровью. Риск повышается, если у того, кто общается с больным, есть повреждения кожи или слизистых оболочек», — отметил Бережанский, сообщает «Подмосковье сегодня».

В связи с этим он назвал основными мерами профилактики болезни мытье и дезинфекцию рук. Педиатр также рассказал, что инкубационный период может занимать от пяти дней до месяца. «В это время болезнь никак не проявляется. Затем могут появиться лихорадка, болевые ощущения и другие симптомы», — пояснил специалист.

Накануне Роспотребнадзор сообщил о первом в стране подтвержденном случае заболевания оспой обезьян. Ее выявили у петербуржца, вернувшегося домой из Португалии. Сейчас пациент изолирован.

Источник: www.rosbalt.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре + 12 =