Водитель гидроцикла рассказал про столкновение с баржей на Москве-реке

0 15

Баржа стояла без включенных сигнальных огней, поэтому мужчина ее не заметил

Нетипичная авария произошла в ночь на воскресенье на Москве-реке в подмосковном Дзержинском. 33-летний мужчина, управлявший гидроциклом, не рассмотрел в темноте стоявшую на приколе баржу и врезался в нее.

Водитель гидроцикла рассказал про столкновение с баржей на Москве-реке

Как стало известно «МК», виновник аварии и его 36-летняя спутница, которую он взял с собой в вояж, очнулись уже на пирсе — из воды их выловили спасатели. Потом обоих отправили в больницу. Осмотревшие пострадавших медики «скорой» обнаружили у водителя закрытый перелом нижней челюсти, а у пассажирки перелом грудного позвонка. По словам виновника происшествия, он уже третий сезон рассекает водную гладь на собственном гидроцикле и успел изучить акваторию реки в этих местах довольно подробно. Однако ранее в ночные путешествия он не отправлялся. Спустить на воду свое плавстредство мужчину заставили обстоятельства. Только после полуночи его близкий друг обещался приехать, чтобы помочь поднять судно из воды на сушу. Отправившись в водное ночное приключение, мужчина повернул фароискатели своего гидроцикла в сторону берега, чтобы отслеживать расстояние до суши, и это оказалось ошибкой. Когда он входил в поворот, то не увидел баржу и влетел в нее на всей скорости. Как оказалось, сухогруз стоял на приколе без каких-либо опознавательных фонарей и маяков. 

Кстати, согласно правилам судоходства, сигнальные огни должны быть включены на каждом судне — движущемся или неподвижном, от заката до восхода.

Источник: www.mk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × три =