Владельцы московского хостела, где погибли восемь человек, активно противодействуют следствию

0 14

Владельцы московского хостела, где погибли восемь человек, активно противодействуют следствию

© Фото с сайта sledcom.ru

Руководство хостела на юге Москвы, где в пожаре погибли восемь человек, оказывает активное противодействие следствию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на следователя в Пресненском суде, где рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в отношении учредителя хостела Рауфа Миронова и его дочери Элеоноры, являющейся генеральным директором хостела.

По словам представителя СК, Мироновы сфальсифицировали документы, пытаясь также предоставить следствию недействительные бумаги. Кроме того, после проверок хостела в 2019 и 2022 годах они не устранили выявленные недостатки, что в итоге привело к пожару и такому количеству жертв.

В настоящее время 55-летний Миронов и его 24-летняя дочь задержаны. По местам их проживания проведены обыски.

Напомним, пожар в хостеле на Алма-Атинской улице произошел ночью 29 июля. Как отмечает МЧС, люди не смогли выбраться из-за решеток на окнах. По словам очевидца, прохожим приходилось вырывать решетки, чтобы освободить постояльцев, которые «выли от ужаса».

Предварительная версия пожара — неисправность электропроводки. Также известно, что до трагедии владельцев хостела оштрафовали за десятки нарушений.

Источник: www.rosbalt.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × пять =