Владельцев сгоревшего хостела в Москве до трагедии с восемью жертвами штрафовали за десятки нарушений (видео)

0 6

Владельцев сгоревшего хостела в Москве до трагедии с восемью жертвами штрафовали за десятки нарушений (видео)

© Фото с сайта mchs.gov.ru

Владельцы сгоревшего ночью в Москве хостела ранее привлекались к ответственности за нарушение норм пожарной безопасности.

«Предварительно установлено, что в помещениях, занимаемых хостелом, грубо нарушались требования пожарной безопасности», — сообщает столичная прокуратура в своем Telegram-канале.

Хостел был открыт в 2019 году, и тогда же нем обнаружили десятки нарушений безопасности — отсутствие огнетушителей и вентиляции, заблокированные двери пожарных выходов и другие.

Как выяснилось, эконом-отель принадлежит руководителям ООО «Мосмед» — бизнесмену Рауфу Миронову и его дочери Элеоноре. Основная сфера деятельности компании — стоматологическая практика.

Источник ТАСС пишет, что именно руководство хостела могло отключить пожарную сигнализацию, в результате чего постояльцы не успели покинуть помещение после возгорания.

Пожар в хостеле на юге Москвы, из-за которого погибли восемь человек и пострадали еще четверо, мог возникнуть из-за неисправного электрооборудования.

Есть данные о том, что все жертвы — мигранты. Причиной их смерти, по предварительной версии, стало отравление угарным газом.

Источник: www.rosbalt.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять + три =