Венесуэла обвинила в смерти Уго Чавеса США: экс-медсестра президента дала ему препарат, вызывающий рак (ФОТО)

0 13

Венесуэла обвинила в смерти Уго Чавеса США: экс-медсестра президента дала ему препарат, вызывающий рак (ФОТО)

фото: Об этом стало известно из заявления Минобороны РФ.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что гибель от рака экс-президента республики Уго Чавеса могли вызвать инъекции препарата, выпускаемого в США и вызывающего это и иные заболевания.

Как уточняет РИА Новости, данные стали известны от начальника РХБЗ ВС РФ генерал-лейтенанта Игоря Кириллова. По его словам, о причастности США к смерти Чавеса Мадуро заявил еще 18 июля.

Власти Венесуэлы считают, что антиамериканская политика, которую проводил покойный лидер, привела к плану по его ликвидации.

Они сообщали о многочисленных попытках покушений на президента, в которых принимали участие сотрудники американского посольства в Каракасе.

Кириллов, ссылаясь на данные Венесуэлы, заявил, что США нарушили требования международного законодательства, и “осуществляли деятельность по созданию препараторов”, которые, “при краткосрочном введении” в организм человека провоцируют развитие разных видов рака.

Глава РХБЗ рассказал, что такой препарат для отравления Чавеса использовался входившей в окружение лидера страны медсестрой президента Клаудией Патрисией Диас (на фото).

Венесуэла обвинила в смерти Уго Чавеса США: экс-медсестра президента дала ему препарат, вызывающий рак (ФОТО)

Последняя выехала из Венесуэлы при помощи спецслужб США, боявшихся огласки подробностей ее деятельности в стране.

“Она покинула Венесуэлу… во избежание возможной огласки подробностей ее сотрудничества с американскими спецслужбами”, – заявил Кириллов.

Агентство напомнило, что еще по постановлению суда для выдачи Венесуэле дважды задерживались экс-глава службы безопасности президента Адриан Хосе Веласкес Фигероа и его жена, медсестра Чавеса Клаудия Гильен. Но были отпущены до судебного рассмотрения дела об экстрадиции.

Напомним, лидер Венесуэлы Уго Чавес умер весной 2013 года после длительного лечения от рака.

Причиной смерти власти Венесуэлы называли дыхательную недостаточность, вызванную легочной инфекцией у тяжелобольного президента.

Ранее наш сайт писал, что в Венесуэле сожгли дом Чавеса и сносят его памятники. Известно, что политика не стало в марте 2013 года в возрасте 58 лет. Причиной смерти назывался рак.

Источник: www.topnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 3 =