В ТиНАО появляются новые больницы и поликлиники

0 6

Здоровым жителям — здоровый округ

Троицкий и Новомосковский округа по праву считаются самыми молодыми в столице — не только хронологически, по дате присоединения, но и по составу населения. Сюда переезжает молодежь: почти три четверти покупателей квартир здесь моложе 45 лет. Молодые люди выбирают ТиНАО, чтобы начать самостоятельную жизнь, построить семью и, возможно, купить свою первую квартиру. В ТиНАО готовятся рожать и воспитывать детей — это значит, что медицинское обслуживание должно быть максимально доступным и качественным. Город делает для этого все необходимое.

В ТиНАО появляются новые больницы и поликлиники

Фото: пресс-служба мэра Москвы.

Последние годы сделали так, что Новая Москва ассоциируется с такими уникальными комплексами, как возведенный всего за месяц Московский клинический центр инфекционных болезней «Вороновское» и знаменитая многопрофильная больница в Коммунарке, ставшие символами борьбы с пандемией. Однако гигантскими больницами дело не ограничивается — большое внимание на присоединенных территориях уделяют повседневному медицинскому обслуживанию горожан.

В начале июня 2022 года в столице открылся новый перинатальный центр (родильный дом), возведенный в рамках второй очереди строительства Московского многопрофильного клинического центра «Коммунарка». Недалеко от него находится новая городская поликлиника.

«Это одна из самых лучших клиник в Москве, она оснащена по последнему слову техники, здесь используются самые современные технологии. Так что огромное количество жителей, проживающих в Новой Москве и соседних районах, получит уникальную возможность обслуживаться в этом замечательном центре», — подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

В ТиНАО появляются новые больницы и поликлиники

Фото: пресс-служба мэра Москвы.

Перинатальный центр на 238 коек стал первым акушерским стационаром в ТиНАО. Там будут принимать пациенток из Южного, Западного и Юго-Западного административных округов Москвы. Врачи окажут им необходимую специализированную медицинскую помощь: будут вести беременность, принимать роды, выхаживать новорожденных при необходимости. Центр находится на территории крупной многопрофильной больницы, поэтому пациенткам будут доступны все имеющиеся ресурсы. Для учреждения закупили новейшую медицинскую технику. Это два передвижных рентгеновских аппарата, 24 неонатальные открытые реанимационные системы, 18 инкубаторов для интенсивной терапии, 10 инкубаторов для выхаживания недоношенных детей, 43 монитора пациента, 26 неонатальных мониторов пациента, 21 наркозный аппарат, 21 транспортный аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ), 12 аппаратов ИВЛ для новорожденных.

Актуальный для каждого жителя округа вопрос — поликлиники для постоянного медицинского наблюдения. Одна из таких начала работу в апреле. Об этом рассказала в беседе с корреспондентом «МК» Жаннетта Герасименко, главный врач Троицкой городской больницы:

— Наша поликлиника начала работать 4 апреля — это своего рода подарок к 10-летию Новой Москвы. Поликлиника рассчитана на 750 посещений в смену — хороший показатель с учетом того, что мы обслуживаем сегодня 6 поселений Новой Москвы. Это примерно 200 тысяч человек, правда, если считать вместе взрослое и детское население; но эта цифра будет расти уже в ближайшее время — район непрерывно застраивается, новые люди прибывают. Наш штат сейчас укомплектован на 82%, и в поликлинике созданы комфортные условия для перспективной работы — не только сделан ремонт и внедрены новые технологии, но и организованы удобные зоны ожидания. Вообще, конечно, за 10 лет здесь изменилось абсолютно все: главное — появилось новое оборудование: аппараты УЗИ, КТ, МРТ, два рентгена и маммограф. Появилось эндоскопическое оборудование, которого раньше не было, а также оборудование для стоматологических и офтальмологических обследований, для ЛОР-кабинета. Когда в использование вводится новое оборудование, инженеры и поставщики сразу же проводят обучение для врачей — поэтому мы начинаем новую работу, по новым правилам, с новыми компетенциями.

В ТиНАО появляются новые больницы и поликлиники

Фото: пресс-служба мэра Москвы.

В соответствии с новым московским стандартом поликлиник кабинеты врачей расположены так, чтобы исключить образование очередей. Для пациентов созданы зоны комфортного ожидания, а для врачей и медсестер — комнаты отдыха. Поликлиника снабжена кондиционерами, кулерами с питьевой водой, телевизорами, мягкими диванами и креслами. Навигация интуитивно понятна, что позволяет пациентам без труда находить нужный кабинет. Прилегающая территория благоустроена и озеленена.

Новые медицинские учреждения в ТиНАО появляются постоянно: так, например, в минувшем 2021 году амбулатория на 110 посещений в смену появилась в поселении Щаповском. В поселении Сосенское в структуре медицинского комплекса «Коммунарка» открылся детский инфекционный корпус. Также в городе Московском на Радужной улице построена подстанция скорой медицинской помощи на 20 машино-мест с подъездной дорогой.

Источник: www.mk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать − 4 =