В Росгидромете спрогнозировали спад жары в Москве

0 15

В Росгидромете спрогнозировали спад жары в Москве

В Москве жара спадет во вторник, 28 июня. Об этом рассказала главный специалист Росгидрометцентра Марина Макарова. Данная ситуация связана со сменой антициклонов, как указала синоптик. Новый придет с северо-запада. Его появлению будет предшествовать холодный атмосферный фронт. Он принесет с собой кратковременные дожди.

При этом, 27 июня, в столице ожидается пик жары. Днем температура может достичь 31-33 градусов. Затем, во вторник, 28 июня, днем будет 24 — 29 градусов. Ночью со вторника на среду ожидается 9—14 градусов. Дневная температура в среду понизится до 22—27 градусов.

После этого воздух снова начнет прогреваться. Так, днем в четверг, 30 июня, температура будет 23—28 градусов. В первые дни июля, согласно предварительному прогнозу, будет 25—30 градусов.

В воскресенье, по данным главной метеостанции, расположенной на ВДНХ, температура воздуха в российской столице в середине дня превысила 30 градусов выше нуля. При этом Температурный рекорд для Москвы на 26 июня был установлен в 2010 году и составляет плюс 33,6.

Источник: www.mk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − четыре =