В ОКБ сообщили о росте выдачи кредитных карт

0 3

В ОКБ сообщили о росте выдачи кредитных карт

© СС0 Public Domain

В июне россияне взяли почти 1,7 млн кредитных карт, что сопоставимо со значениями октября 2021 года, заявили в Объединенном Кредитном Бюро (ОКБ). Анализ основан на данных от кредиторов, которые поступают в Бюро.

По данным аналитиков ОКБ, в июне количество и объемы лимитов новых кредитных карт выросли на 14% по сравнению с маем. Так, в первый месяц лета россиянам выдали 1,66 млн кредиток с лимитом на сумму 114,7 млрд рублей, а месяцев раньше — 1,46 млн карт с лимитом 100,5 млрд рублей. «Средний лимит по карте сохранился на уровне 69 тысяч рублей», — отметили в ОКБ.

По количеству выданных кредиток в пятерку лидеров вошли Москва — 147 тысяч карт, Московская область — почти 106 тысяч, Санкт-Петербург — 69,7 тысяч, Краснодарский край — 66 тысяч, Свердловская область — 51 тысяча. Самые высокие кредитные лимиты банки одобряли москвичам — в среднем 104 тысячи рублей, а также жителям Московской области и Ханты-Мансийского автономного округа — по 88 тысяч рублей. «Самые маленькие кредитные лимиты у жителей Воронежской области — 50 тысяч рублей», — рассказали в ОКБ.

Всего за первое полугодие банки выдали россиянам 8,55 млн кредитных карт с лимитом на сумму 626 млрд рублей. Общее количество новых кредитных карт по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 22%, а объемы лимитов — на 27%.

«Кредитные карты — единственный кредитный продукт, который показал положительную динамику по итогам первого полугодия по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — отметил исполняющий обязанности генерального директора ОКБ Николай Мясников.

Он также отметил, что для банков сегмент кредитных карт — один из самых высокорисковых с точки зрения просрочек. «Вероятно, что в ближайшее время суммы лимитов по картам сохранятся на прежнем уровне, даже если количество выдач продолжит расти», — полагает он.

Ранее, как писал «Росбалт», стали известны прогнозы россиян о курсе рубля к доллару и евро к 1 сентября.

Источник: www.rosbalt.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 + 14 =