В Одессе ракетным ударом уничтожен десантно-штурмовой катер ВСУ (ВИДЕО)

0 30

В Одессе ракетным ударом уничтожен десантно-штурмовой катер ВСУ (ВИДЕО)

фото: Предположительно, этот инцидент является целенаправленной провокацией со стороны ВСУ и Киева против Россий для ее дискредитации.

Накануне стало известно, что в порту Одессы ракетным ударом был уничтожен десантно-штурмовой катер ВМС Украины L 451 “Малин”, на вооружении которого находились зенитные ракеты, 2 боевых модуля и две установки для ведения огня реактивными 80-мм снарядами.

Известно, что этот боевой корабль является третьим пораженным штурмовым катером такого типа из стоящих на вооружении Украины. Предыдущий два были ликвидированы еще в мае.

В Сети уже распространились кадры пораженного катера.

Судя по ним, боевой корабль не подлежит восстановлению, пишет портал Avia.Pro.

Также есть предположения, что именно на борту этого корабля могли проводить переправку вооружения из Румынии, что и сделало его целью для нанесения удара.

При этом в Киеве пока никак не прокомментировали потерю боевого корабля.

Как заявила начальник пресс-центра сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк, две из четырех выпущенных ракет попали в объекты инфраструктуры порта в Одессе.

Ранее причастность России к этому опровергли в Минобороны Турции.

В турецком оборонном ведомстве пояснили, что по факту произошедшего они специально связывались с российской стороной, где и опровергли участие в нанесении удара ВС РФ.

“В контактах, состоявшихся у нас сегодня с Россией, было заявлено, что она не имеет никакого отношения к нападению. Они тщательно расследуют инцидент”, – цитирует министра национальной обороны Турции Хулуси Акара военное ведомство в Twitter.

Между тем, в Сети уже распространились множество видеозаписей, в том числе с летящими в небе над Одессой крылатыми ракетами.

Отметим, что Минобороны России в субботней сводке не сообщало о ракетных ударах по одесскому порту.

Однако позже официальный представитель МИД России Мария Захарова подтвердила, что украинский катер был уничтожен ударом “Калибра”.

«Ракеты «Калибр» уничтожили объект военной инфраструктуры одесского порта, высокоточным ударом отправив украинский военный катер по любимому киевским режимом адресу», — сообщила Захарова в своем Telegram.

Так она прокомментировала видеообращение президента Украины Владимира Зеленского, который назвал удар по Одесскому порту “вопиющим российским варварством”.

«Если кто в мире еще мог сказать, что нужен какой-то диалог с Россией, какие-то договоренности, посмотрите, что происходит. Сегодняшние российские ракеты «Калибр» уничтожили саму возможность подобных заявлений», — заявил украинский лидер.

Известно, что удар был нанесен именно в день подписания соглашения о вывозе зерна с Украины, о чем ранее писал Topnews.

Источник: www.topnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать + восемь =