В Нагорном Карабахе разгорается вооруженный конфликт: Баку атаковал республику, объявлена экстренная мобилизация

0 3

В Нагорном Карабахе разгорается вооруженный конфликт: Баку атаковал республику, объявлена экстренная мобилизация

фото: Азербайджан применяет дроны, Армия обороны Нагорного Карабаха несëт потери.

ВС Азербайджана атаковали Нагорный Карабах и начали занимать территорию непризнанной республики спустя неделю накопления сил на приграничной территории.

В ходе наступления ВС Азербайджана полностью сломили оборону Арцаха (армянское название Карабаха), после чего приступили к рассредоточению сил армии по территории республики, пишет портал Avia.Pro.

Отмечается, что помимо вторжения на границе с республикой находящиеся на вооружении Азербайджана БПЛА Bayraktar TB2 также нанесли удары по противнику. Причиной тому стала якобы провокация со стороны военнослужащих республики. Как утверждается, ВС Нагорного Карабаха произвели выстрелы в стороны Азербайджана.

В результате все переросло в серьезные бои, ведется стрельба в районе Лачинского коридора.

В боевых действиях задействованы беспилотники, минометы и легкобронированная техника. А вот боевая авиация и тяжёлая техника пока не применяется. В боях ранения получили 7 военнослужащих.

По предварительным итогам силам Азербайджана удалось уже занять не менее двух населенных пунктов, а также важные высоты, включая Гырхгыз и Сарыбаба, что позволит удержать регион от конртнаступления.

Ситуацию пока никак не прокомментировали российские миротворческие силы, в то время как МО Азербайджана требуют полного разоружения армии непризнанной республики с последующим выводом войск со всей территории.

Азербайджанское военное ведомство также сообщило о проведении в НКР спецоперации «Возмездие».

В результате спецоперации азербайджанская армия взяла под контроль ряд господствующих высот, включая Гырхгыз и Сарыбаба, заявили в Минобороны.

В свою очередь из-за сложившейся ситуации в Нагорном Карабахе объявили о частичной мобилизации по приказу лидера непризнанной республики Араика Арутюняна от 3 августа.

В ОБСЕ призвали стороны конфликта принять меры по деэскалации.

Ранее наш сайт писал, что ВС Азербайджана вошли в Нагорный Карабах, предъявив претензии России и Армении.

Источник: www.topnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать − 6 =