В Москве жильцы многоэтажки добились демонтажа ворот на подземной парковке

0 6

Управляющая компания втихую поставила ограждения на два стояночных места

Огороженная ВИП-зона, которую оборудовала управляющая компания на подземном паркинге, возмутила жителей высотного дома в Западном Дегунино.

Управленцы без согласования с собственниками отделили нишу с двумя стояночными местами электрическими воротами. Мосжилинспекция заставила демонтировать конструкцию.

В Москве жильцы многоэтажки добились демонтажа ворот на подземной парковке

Фото: Мосжилинспекция

Как выяснил «МК», скандал разгорелся в одном из корпусов ЖК бизнес-класса в Ильменском проезде. Жители 38-этажной высотки обнаружили, что управляющая организация оградила часть подземной парковки конструкцией с электрическими воротами. Тем самым два машиноместа оказались изолированы от остальной территории, доступа к ним у жильцов не имелось. Соседи засомневались в законности таких действий и обратились в Мосжилинспекцию. Сотрудники надзорного органа провели проверку и установили, что паркинг входит в состав общедомового имущества. Установка отсекающих перегородок возможна только при согласии всех собственников, в ином случае это считается отчуждением общего имущества.

В Москве жильцы многоэтажки добились демонтажа ворот на подземной парковке

Фото: Мосжилинспекция

Мосжилинспекция потребовала от УК предоставить решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, которое подтвердило бы согласие всех жильцов на установку ворот. Организация не имела такого документа, поэтому от нее потребовали демонтировать ограждающую конструкцию. Компания выполнила демонтаж, однако потом решила оспорить требование надзорного органа и подала иск в Арбитражный суд Москвы. Но Фемида поддержала жилищную инспекцию в ее решении и отказала удовлетворить иск.

Источник: www.mk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × один =