В Москве выберут лучшие реализованные проекты

0 15

На победу в конкурсе претендуют электродепо и станции метрополитена

Десять станций Большой кольцевой линии московского метро (как единый объект), электродепо «Братеево» и «Сокол» участвуют в ежегодном конкурсе «Лучший реализованный проект». Эти транспортные сооружения Группы компаний «Мосинжпроект» претендуют на победу в номинации «Лучший реализованный проект строительства объектов метрополитена и железнодорожного транспорта».Как сообщил генеральный директор компании Юрий Кравцов, продолжается открытое голосование по выбору лучших столичных объектов, которые уже построены и работают.

В Москве выберут лучшие реализованные проекты

Станция «Аминьевская». Иллюстрации предоставлены Пресс-службой Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

Москвичи могут проголосовать за трех «кандидатов» от «Мосинжпроекта», представленных на профессиональной выставке в этом году.

В Москве выберут лучшие реализованные проекты

Станция «Новаторская». Иллюстрации предоставлены Пресс-службой Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

Первый — новый участок Большой кольцевой линии метро с 10 станциями: «Терехово», «Кунцевской», «Давыдково», «Аминьевской», «Мичуринским проспектом», «Проспектом Вернадского», «Новаторской», «Воронцовской», «Зюзино» и реконструированной «Каховской».

В Москве выберут лучшие реализованные проекты

Станция «Каховская». Иллюстрации предоставлены Пресс-службой Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

Ввод этого участка стал самым масштабным в истории Московского метрополитена. Благодаря его открытию улучшилось транспортное обслуживание целого ряда районов на северо-западе, западе, юго-западе и юге столицы. Кроме того, разгрузились несколько линий метро, пассажиры смогли уменьшить время в пути и проводить его с комфортом. Улучшилась экологическая ситуация в городе.

В Москве выберут лучшие реализованные проекты

Электродепо «Сокол». Иллюстрации предоставлены Пресс-службой Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

Второй претендент на победу в номинации — реконструированный многофункциональный комплекс электродепо «Сокол». С вводом его в действие повысилось качество и сократилось время ремонта и обслуживания подвижного состава Замоскворецкой линии метро. Плюс к тому был обеспечен своевременный запуск нового участка Большой кольцевой линии.

— Работы прошли в сжатые сроки, в условиях действующего депо на территории с высокой плотностью коммуникаций. В этом уникальность реконструированного комплекса, — подчеркнул Юрий Кравцов.

И третий участник конкурса — многофункциональный комплекс электродепо «Братеево».

— На территории в 18 гектаров создана высококачественная инфраструктура, позволяющая повысить эффективность технического обслуживания электроподвижного состава всего Московского метрополитена, — рассказал генеральный директор «МИПСТРОЙ 1» (ведущее строительное подразделение Группы компаний «Мосинжпроект») Константин Маслаков. — Комплекс оснащен передовым инновационным технологическим оборудованием и рассчитан на капитальный ремонт 850 вагонов в год. Кроме того, открытие электродепо позволило создать две тысячи рабочих мест.

Проголосовать за понравившийся объект москвичи могут на общегородской выставке проектов в павильоне «Макет Москвы» на Сиреневой аллее ВДНХ до 25 июля. Можно воспользоваться и онлайн-форматом, зайдя на официальный сайт конкурса или на страницу «Активного гражданина». Голоса, отданные на этих трех площадках, будут просуммированы и позволят определить лидеров во всех номинациях.

Виртуально посетить онлайн-выставку для подробного ознакомления с проектами можно на платформе https://justevents.online.

Источник: www.mk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 3 =