В Москве подешевели компьютеры и смартфоны

0 4

Мосстат заявил о частичном снижении цен в магазинах

Мосстат обнародовал статистику по ценам в столичных магазинах за май 2022 года. Выросли в стоимости кофе, чай и шоколадные конфеты, зато шоколад, сахар и яйца, наоборот, упали в цене. Самым подорожавшим овощем стал лук, а самым подешевевшим – огурец.

В Москве подешевели компьютеры и смартфоны

Как стало известно «МК», в мае стоимость минимального набора продуктов питания в Москве составила 7736 рублей – это на 2,7 % больше, чем в апреле.

Многие базовые продукты стали стоить дешевле. Позитивные изменения коснулись цен на сахар (уменьшились на 3,1 %), куриные яйца (на 2,4 %) и шоколад (на 1,6 %). Из фруктов подешевели груши — на 3,1 %, а из овощей — сезонные культуры: огурцы – на 15,4%, помидоры  – на 11,8%, чеснок – на 9,9%, белокочанная капуста – 9,6%, свекла – на 2,1%.

Если говорить о тех продуктах, что выросли в цене, на первом месте в мае оказался репчатый лук. Он подорожал на 13,4 %. Также выроси в цене некоторые фрукты: лимоны – на 13,2 %, виноград – на 5,8% и апельсины – на 4,8%. Чаепития с шоколадными конфетами стали бить по кошельку: чай стоил дороже на 3,3 %, кофе на 3,6 %, шоколадные конфеты на 3,2 %. Любителям бутербродов тоже пришлось потратить больше денег, чем в апреле: стоимость вареных колбас увеличилась на 2,6 %, а сыра – на 3,1 %.

Из непродовольственных товаров на 4,8% подешевели триммеры, что оказалось удачей для владельцев газонов на даче. Снизились цены на инструменты и оборудование на 3,9 %, на пиломатериалы на 3,7% и дрели на 2,2 %. На 4,1 % уменьшилась стоимость стиральных машин. Можно было выгодно купить персональные компьютеры, цены на которые упали на 3,7 %, и смартфоны (на 3,2 %). При этом холодильники подорожали на 7,8 %.

Источник: www.mk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − десять =