В Италии назвали неожиданную цель атак США и Великобритании на Россию

0 8

В Италии назвали неожиданную цель атак США и Великобритании на Россию

фото: СМИ рассказали европейскую версию конфликта двух стран.

Итальянский политический эксперт Рино Каммиллери высказал свою версию того, зачем США продолжает атаковать Россию, но цель, которая ставится властями Штатов более необычная, чем те, которые предполагают СМИ.

В беседе с изданием Nicola Porro, Каммиллери пояснил, что на фоне антироссийских санкций Европы и США растет сотрудничество России и Китая, примером тому является рекорд “Газпрома” по суточному объему поставок энергоносителей в КНР по ветке  «Сила Сибири».

Аналитик считает, что Россия “хорошо ведет дела”, и властям “наплевать” на санкции.

В то же время Пекин укрепляет свои позиции, учитывая будущие “стратегические столкновения”.

Так, по его данным, с февраля 2022 года геополитические атаки США и Великобритании преследуют не Россию, а Европу, стараясь оторвать ее от связей с Москвой, включая экономику и энергетику, и сократить то влияние, которое оказывается континентом на мировое сообщество.

Эксперт считает, что целью Brexit  было заменить себя Украиной, после чего ЕС станет проще управлять, т.к. Украина сильно коррумпирована и вооружена.

«Богатая страна уходит, а ее место занимает бедное и легкоуправляемое государство с высоким уровнем коррупции. Эта страна должна быть вооружена до зубов, настолько, чтобы иметь самую большую армию на континенте», — считает аналитик.

По словам Каммиллери, членство Украины в ЕС позволит передавать туда излишки оружия, которое в противном случае просто некуда сбыть его. А Украину аналитик сравнил с “британским мастифом”, сидящим у ворот России, пишет Politonline24.

Таким образом, считает он, будет достигнута цель Великобритании и США –  устранение своего конкурента в лице Европы.

А сближение России и США было названо побочным эффектом от происходящего. Но эту проблему США и напарник будут решать потом.

«Шедевр США: ось Китай-Россия и обедневшая Европа», — резюмировал он.

Ранее наш сайт писал, что Госдеп США пригрозил Китаю санкциями за действия в обход антироссийских ограничительных мер.

Источник: www.topnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 + семь =