Утка свила гнездо в цеху московского завода, где производят золото

0 10

Работники волновались, что птицы могут отравиться опасными парами

Доверить свое потомство охране из трех человек и устроить кладку в цеху, где производят самое чистое золото во всей Москве, догадалась проворная утка. Кряква забралась на закрытое столичное предприятие, отложила там 7 яиц. Когда птенцы вылупились, она без стеснения пользовалась гостеприимством работников производства, которые были ошарашены то ли хитростью, то ли излишней доверчивостью пернатой гостьи.

Утка свила гнездо в цеху московского завода, где производят золото

Как стало известно «МК», пронырливая представительница семейства утиных проникла на территорию Московского завода по обработке специальных сплавов еще в конце июня. Сначала она важно прогуливалась по аффинажному цеху, где производят золото самой высокой пробы для микросхем, космической отрасли и банковских слитков. А потом засела между двумя чанами с кислотой и свила там из каких-то отбросов целое гнездо. Персонал начал было потешаться над ней, говоря, что птица явно намеревается нести здесь золотые яйца. А когда появились утята, сотрудникам стало не до смеха. Малышам для купания поставили корыто с водой и, чтобы им было проще в него забраться, обложили его кусками асфальта. Рядом с гнездом разместили около десятка мисок с кашами, отрубями, травой и хлебом. Одним словом, создавали комфорт как могли, но опасность для здоровья утиного семейства все равно сохранялась. Дело в том, что на этом производстве люди работают только в масках, чтобы не вдыхать опасные пары. Специалисты имеют дело с соляной и серной кислотами, аммиаком, ртутью… Даже возле здания во дворе растет совсем чахлая травка, так как всему живому от вредных паров здесь рано или поздно приходит конец.

Поэтому работники решились на спасительную операцию: им пришло в голову перенести птенцов в парк Тропарево. Они позвонили для консультации в Мосприроду, однако зоологи строго-настрого запретили им трогать выводок: если они его переместят, малыши будут обречены – утка не вернется. Работников завода успокоили лишь тем, что однажды мама-утка, которая начала улетать от птенцов на несколько часов, найдет для них новое местообитание.

Утка свила гнездо в цеху московского завода, где производят золото

А премудрая птица тем временем думала только о том, как спастись от местного кота. На ночевку она приходила с утятами… к охране, полагая, видимо, что человек, если что, защитит их от когтей. А на днях гордая водоплавающая вывела свое семейство к центральным воротам. Охрана с почтением открыла ей проход, и выводок гордо зашагал в неизвестном направлении. «Время пришло», – вспомнили золотодобытчики предсказание зоологов.

Источник: www.mk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 + пятнадцать =