Территория у станции БКЛ «Рижская» превратится в сквер

0 9

Территория у станции БКЛ «Рижская» превратится в сквер

Москва, 26 июля. Территорию рядом со станцией «Рижская» Большой кольцевой линии метро благоустроят – она снова станет сквером с зеленью и местами для отдыха.

Площадь территории напротив Рижского вокзала – примерно шесть тысяч квадратных метров. Половину этой территории вымостят гранитной плиткой, для этого уже готовится основание из бетона.

Одновременно с этим ведется облицовка вентиляционных киосков (это специальные сооружения на поверхности земли, которые обеспечивают воздухообмен с подземкой).

Из сквера можно будет спуститься в подземный пешеходный переход. По нему пассажиры смогут пройти к Рижскому вокзалу и вестибюлю станции «Рижская».

Площадь озеленят. Высадка растений будет сочетаться с гранитным мощением. Фактически тут появится новое пространство для прогулок и отдыха жителей.

Между тем на самой платформе станции «Рижская» уже монтируют потолочные панели. Все работы на станции планируют завершить в этом году. Станция улучшит транспортную доступность в районах Мещанский и Марьина Роща.

Общая протяженность линий нового кольца превысит 70 километров, на нем расположится 31 станция и три электродепо.

Источник: news-r.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемь − 7 =