ТАСС: В московских заведениях Моргенштерна проводят комплексные проверки

0 20

ТАСС: В московских заведениях Моргенштерна проводят комплексные проверки

© СС0

В ресторане и бургерной, которые принадлежат музыканту Алишеру Моргенштерну (внесен Минюстом РФ в список иноагентов), в центре Москвы проводят комплексную проверку в связи с жалобами на нарушения санэпидправил и пожарной безопасности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В данный момент заведения не работают.

Как сообщила директор Лиги безопасного интернета, член Общественной палаты РФ Екатерина Мизулина, поводом для проверок стало обращение организации в прокуратуру Москвы с просьбой проверить рестораны, на которые поступали многочисленные жалобы от граждан и сообщениями в социальных сетях о нарушении требований пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических норм, миграционных правил, а также возможном сбыте наркотических препаратов в данных заведениях.

Как отметила собеседница агентства, по имеющейся у нее информации, в ресторанах была неисправна пожарная сигнализация и отсутствовали пожарные выходы.

Минюст РФ 6 мая внес Моргенштерна в реестр физических лиц, выполняющих функции иностранного агента. В обосновании включения в список указано «осуществление политической деятельности», а в сведениях об иностранных источниках — медиакомпания Yoola Labs Ltd. (Израиль) и Украина. Сам музыкант находится за пределами РФ.

Источник: www.rosbalt.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 + 7 =