SuperJob: 40% российских женщин после декрета меняют работу

0 16

SuperJob: 40% российских женщин после декрета меняют работу

© CC0

Четверо из 10 женщин после отпуска по уходу за ребенком поменяли место работы, показал опрос сервиса SuperJob. Тех, кто вернулся к своей должности, меньше — 30%. Еще 6% респондентов перешли на более высокую позицию, 2% согласились на понижение, и столько же остались в компании, но сменили профиль деятельности.

В том, что наличие детей не влияет на карьеру женщины, уверены 42% россиян, показал опрос. Еще 9 лет назад таких было на четверть меньше. «Мнение о том, что материнство не влияет на женскую профессиональную судьбу, чаще разделяют респонденты с доходом от 80 тысяч рублей», — отмечают аналитики сервиса.

Трое из 10 опрошенных считают, что до рождения ребенка шансов сделать карьеру у женщин больше. Еще 14% считают, что наличие ребенка, наоборот, мотивирует, поэтому вероятность подняться по карьерной лестнице выше.

«Сами женщины, воспитывающие детей, чаще всего говорят, что их карьерные ожидания после рождения ребенка не изменились. Таких — 38%. О том, что они стали меньше внимания уделять карьере, рассказали 27%, о том, что они, напротив, сосредоточились на росте в должности и уровне дохода, — 19%», — выяснили аналитики.

По мнению работодателей, без потерь для карьеры можно отсутствовать на работе не больше полутора лет. Такую позицию разделяют 33% компаний. При этом с 2013 года количество работодателей, которые считают, что декрет никак не отражается на карьере женщины, выросло почти вдвое — до 31%.

Источник: www.rosbalt.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 + 14 =