Суд в Подмосковье приговорил экс-замминистра культуры Пирумова к девяти годам колонии

0 11

Суд в Подмосковье приговорил экс-замминистра культуры Пирумова к девяти годам колонии

© CC0 Public Domain

Красногорский городской суд Московской области приговорил бывшего заместителя министра культуры Григория Пирумова к девяти годам колонии по делу о хищении бюджетных средств. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Суд установил, что в 2015 году в Москве Пирумов и директор департамента управления имуществом Министерства культуры Борис Мазо с целью хищения бюджетных средств создали преступное сообщество. В его состав были вовлечены фактический владелец группы компаний «РОСПАН» Никита Колесников, председатель Правления КБ ПАО «Нефтяной Альянс» Олег Григор, директор ООО «МехСтройТранс» Валерий Рогов и финансовый директор ООО «Горизонт» Юлия Бегеза.

Фигуранты дела похитили более 916 млн 853 тыс. рублей бюджетных средств, выделенных на строительные работы в «Эрмитаже». Из них 850 млн рублей были легализованы путем перечисления на счета подконтрольных организаций.

Таким образом, суд приговорил Пирумова к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 1,5 млн рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 3 года.

Другим фигурантам дела были вынесены следующие приговоры: Колесников приговорен к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 1,5 млн рублей. Рогов — к 6 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 5 лет, со штрафом 500 тыс. рублей. Григор — к 7 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, со штрафом 1,2 млн рублей. Бегеза — к 6 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 4 года, со штрафом 500 тыс. рублей.

Также был частично удовлетворен заявленный ФГБУК «Государственный Эрмитаж» гражданский иск на сумму свыше 856 млн рублей.

В отношении Бориса Мазо уголовное дело выделено в отдельное производство.

Источник: www.rosbalt.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − 3 =