Суд в Москве арестовал бывшего замглавы МЧС России Андрея Гуровича

0 8

Суд в Москве арестовал бывшего замглавы МЧС России Андрея Гуровича

© CC0 Public Domain

Басманный суд Москвы принял решение об аресте бывшего заместителя главы МЧС России Андрея Гуровича, который обвиняется в должностных преступлениях. Об этом сообщает ТАСС.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал Гуровичу меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 11 сентября.

Гурович обвиняется по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»). Ему грозит до 10 лет колонии.

Согласно версии следствия, в 2020 году Гурович организовал выделение из федерального бюджета более 969 млн рублей для строительства в Мурманской области полевого госпиталя для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Однако объект был построен без учета климатических условий региона, в результате его не использовали и демонтировали. При этом на Гуровича были возложены обязанности по контролю за расходованием выделенных бюджетных денежных средств. Но он никаких мер к эффективному использованию денег не принял, в результате чего бюджету Мурманской области был причинен ущерб, который превышает 320 млн рублей.

Источник: www.rosbalt.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 + 20 =