Суд арестовал четвертого фигуранта по делу о злоупотреблениях в МВД Петербурга — генерала Семенова

0 9

Суд арестовал четвертого фигуранта по делу о злоупотреблениях в МВД Петербурга — генерала Семенова

© Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Московской области

Басманный суд Москвы арестовал третьего генерала по делу о злоупотреблении полномочиями в МВД Санкт-Петербурга. Как сообщает РИА «Новости», речь идет о начальнике УГИБДД ГУМВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти Алексее Семенове.

Ранее суд отправил в СИЗО помощника министра внутренних дел РФ Сергея Умнова, бывшего заместителя начальника ГУМВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти Ивана Абакумова и экс-руководитель отдела правового обеспечения УГИБДД ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Елену Копьеву.

Все заседания прошли в закрытом режиме, чтобы защитить информацию свидетелей обвинения и не допустить разглашения данных следствия. Срок следствия по делу установлен до 5 октября.

Напомним, все указанные персоны проходят по делу о злоупотреблении полномочиями с тяжкими последствиями. Они якобы настойчиво рекомендовали местным коммерсантам жертвовать средства в «Фонд содействия программ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти», которые потом бесконтрольно тратились на полицейские мероприятия, принося преференции и жертвователям.

Источник: www.rosbalt.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 + четырнадцать =