Столичную клинику КТ закрыли из-за неквалифицированных сотрудников

0 8

Целый список нарушений нашел Роспотребнадзор

Клинику в центре Москвы, предлагающую услуги по компьютерной томографии, закрыли после выявления грубых нарушений радиационной безопасности. Специалисты Роспотребнадзора обнаружили, что работающие на рентгене сотрудники не имеют соответствующей подготовки, защитные фартуки для пациентов повреждены, а сам аппарат используется без санитарно-эпидемеологического заключения.

Столичную клинику КТ закрыли из-за неквалифицированных сотрудников

Как стало известно «МК», некоторое время назад Роспотребнадзор провел проверку в одной из клиник на Грузинском валу. Учреждение оказывало диагностические услуги с помощью рентгеновского оборудования. Во время проверки ревизоры обнаружили многочисленные нарушения обязательных требований санитарного законодательства, что могло привести к опасным последствиям. На двери рентгенкабинета отсутствовал знак радиационной опасности, а световое табло «Не входить!» над дверью на момент визита специалистов не работало. В кабинете отсутствовало смотровое окно для контроля за состоянием пациента во время проведения обследования. Так же не работало устройство громкой связи и система видеонаблюдения.

Специалисты надзорного округа выявили, что сотрудники, допущенные к работе по эксплуатации рентгеновского аппарата, не имеют документов о подготовке в области радиационной безопасности. Кроме того, они не прошли инструктаж и медицинский осмотр. Сотрудник, работающий на рентген-аппарате, не имел индивидуального дозиметра, а целостность фартуков, которые защищают тело пациента от облучения, нарушена. Также клиника не имела права эксплуатировать сам рентгенаппарат, так как не озаботилась получением заключения о соответствии этого вида деятельности санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

Все эти нарушения представляли угрозу жизни и здоровью людей, которые работали в клинике и приходили сюда как клиенты. Сначала учреждению временно запретили работать, опечатав аппарат. Суд приостановил деятельность на 90 суток, после чего Роспотребнадзор проверил, устранило ли руководство опасные обстоятельства. Но ничего не изменилось. Тогда запрет на деятельность продлили.

Источник: www.mk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать − 5 =