Стало известно, на что способны россияне в кресле начальника

0 19

Стало известно, на что способны россияне в кресле начальника

© СС0 Public Domain

Заняв руководящий пост, большинство россиян начали бы с увольнения коллег, показал опрос сервиса SuperJob, участие в котором приняли 1,6 тысяч человек со всех округов страны. С кадровых зачисток взялся бы за работу каждый восьмой или 13% опрошенных.

По данным аналитиков сервиса, это решение оказалось самым популярным среди респондентов. Увольнять россияне стали бы «бездельников, любимчиков и подхалимов». На втором месте по популярности оказалось усиление дисциплины на рабочих местах: так ответило 12% опрошенных. Еще 11% начала ли бы работу в новой должности с повышения зарплаты подчиненным.

Об увольнениях, введении системы отчетности, планировании чаще говорят мужчины. Женщины же, оказавшись на руководящей должности, чаще готовы повышать зарплаты, премировать, перераспределять обязанности и стремиться к нормированию рабочего дня, выяснили аналитики сервиса.

Увеличили бы компенсационный пакет, заняв руководящий пост, 7% опрошенных. Они ввели бы оплату полисов ДМС, фитнеса, путевок, оздоровительных лагерей для детей сотрудников, организацию корпоративных мероприятий. Столько же респондентов начали бы с внедрения системы материальной мотивации за хорошие результаты.

«По 6% россиян начали бы свой путь в качестве руководителя с перераспределения обязанностей и введения системы отчетности. Столько же респондентов внедрили бы в практику регулярные совещания и планерки», — уточнили аналитики сервиса. Еще 6%, как показал опрос, спросили бы подчиненных, какие у них есть пожелания к организации работы.

Аттестацию и обучение персонала провели бы 4% респондентов. Такое же количество опрошенных проголосовало за проведение аудита документации и введение системы планирования. Еще 4% начали бы с ремонта офисов и закупки нового оборудования.

Внедрить систему штрафов и наказаний за прогулы и опоздания хотели бы 3% россиян. Набрать новых сотрудников и увеличить штат считают необходимым еще 3%. «По 3% голосов получили распоряжения о нормировании рабочего дня, введении удаленки или гибридного формата работы, проведении инвентаризации», — отметили аналитики сервиса.

По 2% россиян внедрили бы контроль качества в своем подразделении, изменили график работы и наладили систему предоставления отпусков. Еще 5% оставили бы все, как есть.

«Среди других не столь популярных распоряжений — введение дресс-кода, усиление кибербезопасности, введение электронного документооборота и прочие», — заключили в SuperJob.

Ранее «Росбалт» писал о трех отраслях, в которых в России сильнее всего сократилось количество вакансий за месяц.

Источник: www.rosbalt.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать − один =