Стало известно количество россиян, которые вместо заграницы решили провести отпуск в стране

0 29

Стало известно количество россиян, которые вместо заграницы решили провести отпуск в стране

© Фото с сайта ngsochi.com

По сравнению с 2021 годом отпускные предпочтения россиян сильно изменились: тех, кто хотел бы отдохнуть в России, стало больше на четверть, показал опрос сервиса SuperJob, участие в котором приняли 3 тысячи респондентов со всех округов страны.

По данным аналитиков сервиса, 43% россиян идеальным отпуском назвали отдых внутри страны. «Нечего кормить иностранцев и везти им свои деньги!», — приводят аргументы респондентов в SuperJob.

Сторонников зарубежного отдыха сегодня — 31%. Свой выбор они аргументируют тем, что за границей соотношение цена — качество несравнимы с тем, что предлагают в России.

Мужчины, как показал опрос, отдых внутри страны выбирают чаще женщин: 46% против 39% соответственно. Заграничный отдых чаще предпочитает молодежь: в возрасте до 34 лет отдых за рубежом выбирают 34% опрошенных, в возрасте старше 45 лет — 28%.

Любители заграничного отдыха чаще мечтают о Турции — 13%, Италии — 10%, Испании — 8%, Таиланде — 7%, ОАЭ — 5%. Отдых в США идеальным назвали 4% опрошенных. С прошлого года среди россиян стало больше поклонников турецких курортов, отмечают аналитики сервиса.

А вот популярность отдыха в Сочи и Крыму с 2021 года заметно снизилась. Так, в Сочи и Адлере сейчас хотели бы отдохнуть 13%, в Крыму — 12%, в Санкт-Петербурге — 8%. Москву идеальным местом для отдыха считают лишь 4%.

Источник: www.rosbalt.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × два =