Стало известно, готовы ли россияне прививаться от оспы обезьян

0 14

Стало известно, готовы ли россияне прививаться от оспы обезьян

© CC0 Public Domain

Большинство россиян (58%) не боятся заразиться оспой обезьян, показал опрос сервиса SuperJob, участие в котором приняли респонденты со всех округов страны.

В сервисе напомнили, что в России уже зафиксирован первый случай заражения новым вирусом. В то же время, как отмечают аналитики SuperJob, боятся подхватить его лишь 9% опрошенных. При этом треть респондентов заявили, что боятся заражения лишь отчасти.

Женщин такая перспектива пугает немного больше, чем мужчин: 12% против 7% соответственно. Самыми бесстрашными оказались россияне моложе 34 лет. По данным аналитиков сервиса, 69% из них совсем не боятся оспы обезьян, хотя у большинства из них прививки от оспы нет, поскольку она входила в календарь вакцинации граждан лишь до 1979 года рождения.

Готовых вакцинироваться от оспы обезьян среди участников опроса до 41 года набралось не много: 37% однозначно заявили, что не будут этого делать, еще 33% — скорее не будут. Лишь 8% сказали, что однозначно готовы на прививку, а 22% — скорее готовы.

«По сравнению с аналогичным исследованием, проведенным в мае 2022 года, отношение россиян к оспе обезьян практически не изменилось. А вот противников вакцинации от оспы обезьян стало больше: 70% сейчас, 61% — в мае», — отмечают аналитики сервиса. Как показало исследование, большинство респондентов считают, что прежде чем делать прививку, нужно оценить масштаб эпидемии и вероятность заражения.

Источник: www.rosbalt.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 + одиннадцать =