США в панике от возможной помощи России в СВО Северной Кореи

0 13

США в панике от возможной помощи России в СВО Северной Кореи

фото: Аналитики считают, что Россия может обменять вооружением для защиты от HIMARS.

В СМИ появилась информация о том, что азиатские союзники РФ, в частности, Северная Корея, могут передать ей артиллерию, которая сможет эффективно противостоять американским РСЗО HIMARS.

Так, по данным издания Military Watch Magazine (США), подобное вооружение есть у Северной Кореи и Китая.

Так, не имеющим аналоги и лучшим в мире считается китайская система реактивной артиллерии PCL191. В июле 2021 года были продемонстрированы испытания стрельбы системы, способной поражать цели на расстоянии 500 км, на  543% дальше HIMARS.

В случае, если бы России удалось получить это оружие,  большая часть Украины была бы покрыта без того, чтобы развертывать вооружение за пределами российских границ. Но, считают, авторы, пока что Пекин весьма сдержанно реагирует на СВО и такие поставки в ближайшее время маловероятны.

Вторым, и более реалистичным способом, является северно-корейские систем реактивной артиллерии.

В частности, реактивная артиллерийская система KN-09. Она была представлена еще восемь лет назад, дальность стрельбы РАС – 200 км. И опять же, показатели превосходят HIMARS.

Так, система способна пустить за раз до восьми ракет с инерциальным наведением. Ее расчеты использует данные российской ГЛОНАСС или ее китайской Beidou.

По мнению аналитиков, система “может быть очень быстро и экономично поставлена российской армии ее восточным соседом”. Впрочем, и это – не единственный вариант.

Северная Корея при негласной поддержке КНР получила в распоряжение оружие более высокого класса: речь о системе KN-25, которая была показана в 2019 году. Дальность составляет 400 км,  вес каждой из ракет – порядка 3 тонн, длина – 8 метров. Высота полета при поражении цели – до 97 км, что не позволяет их сбить ПВО.

Обе северокорейские РСЗО были разработаны, чтобы быть максимально мобильными, как и американские HIMARS. При стрельбе ими используются мобильные ракеты-носители, которые дают возможность быстро сменить место после стрельбы. Практически также, как и HIMARS.

Издание полагает, что Москва может договориться с Пхеньяном быстрее, чем с Пекином. На это указывает обострение отношений КНДР с США, признание ЛДНР, и очевидная заинтересованность в военно-техническом сотрудничестве с Россией.

Таким образом Пхеньян может обменить свои РЗСО на технологии или излишки боевой авиации России, тем самым покрыв свое уязвимое место в обороне КНДР. Главной сложностью авторы материала называют тот факт, что из-за эмбарго ООН на поставки оружия в Северную Корею, покупки должны проводится тайно.

На данный момент, как сообщает издание Rusonline.org, на Украине на середине июля было 12 РСЗО HIMARS. Скорость передвижения систем составляет до 85 км/ч, что позволяет им быстро менять место дислокации и ускользать от российских ответных ударов. Россия пытается компенсировать недостаток способных исправить ситуацию разведывательно-ударных БПЛА  за счет Ирана.

Известно, что в ближайшее время ВСУ получать еще 4 РСЗО на 270 млн долларов, число HIMARS может вырасти на 200−250%.

Ранее наш сайт писал, что в Сети появились кадры, зафиксировавшие последствия удара по базе в Донецке принадлежащими ВСУ комплексами HIMARS.

Источник: www.topnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 + 11 =