Специалисты рассказали про характер новорожденного кенгуру редкого вида

0 2

Малыш предпочитает не уходить далеко от мамы

О рождении детеныша в семействе кенгуру узнали недавно специалисты Московского зоопарка. Малыш, наконец, показался на свет из маминой сумки, но точную дату его рождения назвать невозможно, поскольку роды у этих австралийских животных ввиду анатомических особенностей проходят в «скрытом режиме». Поэтому долгое время кенгуренок остается при маме, скрытый от посторонних глаз.

Специалисты рассказали про характер новорожденного кенгуру редкого вида

Фото: Московский зоопарк.

Как стало известно «МК», второй «ребенок» в семействе краснокнижных кенгуру вида валлаби Беннета, которых в природе можно встретить только на австралийском острове Тасмания и на островах Бассова пролива, предположительно появился на свет в конце апреля. Его родители — Тузик и Плюшка, в главном зоосаде страны далеко не старожилы, а скорее новички. Они прибыли на новое место жительства весной прошлого года, причем, уже успев родить своего первенца — кенгуренка Мишу. Кто в этот раз появился на свет — самец или самка, пока не известно. Специалисты зоопарка не пытаются приблизиться к детенышу, чтобы не волновать лишний раз его маму. 

Первое появление кенгуренка наружу было зафиксировано 9 июля. Сейчас, по словам сотрудников зоопарка, он начинает чаще покидать свое укрытие и самостоятельно исследовать территорию. На свежем воздухе он находится 10-15 секунд, а потом снова залезает в сумку. Однако от груди матери он уже частично отлучен — кенгуренка заинтересовал овощной рацион, который предлагают его родителям. Он уже попробовал брокколи, траву и кукурузу.

Источник: www.mk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 + 3 =