Сотрудники ФСБ нашли москвича, который перевел деньги украинскому фонду помощи ВСУ

0 11

Сотрудники ФСБ нашли москвича, который перевел деньги украинскому фонду помощи ВСУ

© Стоп-кадр видео

Сотрудники УФСБ по Москве и Московской области выявили гражданина РФ, который перевел деньги украинскому фонду «Вернись живым», который занимается сбором средств в помощь Вооруженным силам Украины.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе УФСБ по региону, в период проведения специальной военной операции на территориях ЛДНР и Украины гражданин РФ перевел деньги на банковский счет международного благотворительного фонда «Вернись живым», зарегистрированного на Украине. «С учетом того, что действия указанного лица, связанные с оказанием финансовой помощи иностранной организации, деятельность которой направлена против безопасности РФ, создают условия для совершения преступления, предусмотренного статьей 275 УК РФ („Госизмена“), 1 июля органами ФСБ ему объявлено официальное предостережение», — сообщили в управлении.

По данным УФСБ, фонд работает с 2014 года и оказывает помощь Вооруженным силам Украины в укомплектовании электронными средствами ведения наблюдения, беспилотными летательными аппаратами, средствами связи, а также в обучении военных.

Источник: www.rosbalt.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − тринадцать =