Самолет со спикером США Пелоси приземлился на Тайване: Китай не сбил борт (ФОТО, ВИДЕО)

0 11

Самолет со спикером США Пелоси приземлился на Тайване: Китай не сбил борт (ФОТО, ВИДЕО)

фото: Китайская армия переведена в состояние повышенной боеготовности.

Весь мир в напряжении следил 2 августа за самолетом спикера конгресса Соединенных Штатов Нэнси Пелоси, которая отправилась на Тайвань. Ранее издания сообщили, что борт летит над морем Сулавеси в западной части Тихого океана.

В это время Китай отправил Су-35 к острову, а США подняли десятки истребителей с авиабазы в Японии.

В Сети также появились видео, снятое из портового города Сямынь в провинции Фуцзянь, недалеко от Тайваня. Дороги были забиты военной техникой. Звучали сирены, отмечают свидетели.

Пока мир следил за полетом борта с Пелоси, хакеры «положили» сайт Flightradar. Позже он снова заработал.

В итоге военного столкновения в воздухе не произошло. Борт с Пелоси Китай не сбил, и она приземлилась на Тайвани.

Пелоси на выходе из самолета встретила делегация, а ожидающие ее прилета жители аплодисментами и радостными криками восприняли посадку борта.

Белый дом подчеркнул, что визит Пелоси на Тайвань не является нарушением суверенитета Китая. Спикер же в свою очередь подчеркнула, что США не останутся в стороне, пока КНР «угрожает Тайваню и демократии в принципе».

Уже известно о реакции китайских властей на визит американского спикера конгресса на Тайвань. Минобороны КНР пообещало провести целевые военные мероприятия в качестве ответа на поездку Пелоси. Армия Китая остается в состоянии повышенной боеготовности.

«Мы продолжаем смотреть на мир широко открытыми глазами, чтобы не пропустить ни одной провокации американских реакционеров. Визит Пелоси на Тайвань, это очередная демонстрация нецивилизованного похода империалистов и победа Коммунистической партии Китая», – высказался председатель КНР Си Цзиньпин.

С 4 по 7 августа Китай проведет военные учения в шести районах моря вокруг Тайваня.

Визит спикера конгресса США на Тайвань вопреки предупреждениям Китая активно комментируют эксперты и политики во всем мире, в том числе и в России. Общую мысль выразил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Чеченский лидер иронично назвал Пелоси бабусей и посетовал, что престарелая женщина натерпелась испуга, действуя в геополитических интересах Белого дома.

«Ну и зачем было столько нагонять жутей, пугать людей, шум поднимать, когда можно было так спокойно дать прилететь бедной старушке в Тайвань? Можно же было тихо и молча все завершить, так нет, бедную бабусю несколько часов пугали истребителями, ПВО, эсминцами и громкими заявлениями», — написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Как писал ранее Topnews, США не подтверждали и не опровергали сразу полет Пелоси на Тайвань. Но отправили авианосную ударную группу сопровождать ее борт.

Источник: www.topnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × два =