«Русских будут убивать»: украинский Николаев закрыли на три дня для расправы с предателями

0 4

«Русских будут убивать»: украинский Николаев закрыли на три дня для расправы с предателями

фото: Эксперты опасаются массового террора среди русскоговорящего населения.

Губернатор Николаевской области Виталий Ким закрыл город Николаев на три дня. С 23.00 5 августа в городе ввели комендантский час, который продлится все выходные. Ким призвал горожан оставаться дома.

Жителей Николаева попросили запастись водой, продуктами питания и тихо сидеть дома. Важно выполнять все распоряжения полиции, если они придут и начнут задавать вопросы.

Эксперты отмечают, что в выходные в Николаеве будут проходить рейды, в ходе которых будут выявлены лица, сотрудничающие с Россией. Ранее Ким уже говорил, что «подозревает всех» и работает «по коллаборантам в том числе».

«Блокнот» напоминает про программу 100 долларов за коллаборанта» в Николаевской области. Виталий Ким пообещал по 100 долларов за информацию о корректировщиках огня, которые помогают России.

Только за первые три дня поступило 100 сообщений. Деньги украинцам пока не дали, но заверили, что все данные проверят.

Возможно, именно для отработки данных сообщений и закрыли город.

«Я подозреваю всех. Но в нашем городе их только несколько», – признался Ким местным СМИ.

Глава Николаевской области мог начать серьезную «зачистку» в городе, т.к. российская артиллерия успешно бьет по военным объектам.

Подгонять к скорой расправе могло и заявление замглавы администрации Херсонской области Кирилла Стремоусова, который пообещал скоро освободить Николаевскую и Одесскую области.

В это время в своем Telegram-канале экс-депутат Верховной рады Илья Кива предсказывает массовую казнь в Николаеве. Пострадает русскоговорящее население.

«Киевский режим планирует устроить террор и массовые казни русскоговорящего населения в Николаеве… Для проведения репрессии и террора привлечены иностранные наемники и члены неофашистских организаций! То есть на трое суток подряд», – пишет украинский политик, предупредив, что власти будут убивать перед своим бегством.

Как писал ранее Topnews, Минобороны РФ сообщило о жителях Харьковской области, которые отказалась пускать в свои дома наемников, и были обстреляны. Пострадали девять человек.

Источник: www.topnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре + 16 =