Россияне спрогнозировали, каким будет курс рубля к доллару и евро к 1 сентября

0 11

Россияне спрогнозировали, каким будет курс рубля к доллару и евро к 1 сентября

Каждый четвертый россиянин следит за динамикой курса американской валюты, в то время как европейской валютой интересуется лишь каждый пятый, показал опрос сервиса SuperJob, участие в котором приняли 1,6 тысяч респондентов со всех округов страны.

Как отмечают аналитики сервиса, в начале пандемии, в марте 2020 года, интересующихся курсом валют было почти на 10% больше — 36%. Чаще за соотношением рубля к доллару и евро следят мужчины. С увеличением доходов интерес к этой теме у россиян тоже растет.

«Народный прогноз» предрекает падение рубля к основным резервным валютам — доллару и евро — уже к началу осени. Так, к 1 сентября, по мнению россиян, доллар вырастет на 15%, а евро — на 30%. Доллар, согласно ожиданиям большинства респондентов, к тому времени будет стоит 61,67 рублей, а евро — 73,61 рублей.

«Среднестатистический россиянин уже не верит в возможность увеличения курса до пиковых значений, которые мы наблюдали в период локдауна. Поживем — увидим: относительно курса на 10 января этого года „народный прогноз“ оказался неточным: доллар стоил почти на 7 рублей ниже предсказанного, евро — на 8 рублей», — заключили аналитики сервиса.

Ранее, как писал «Росбалт», директор «Центра исследований постиндустриального общества» Владислав Иноземцев раскрыл, в чем секрет доллара.

Источник: www.rosbalt.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × четыре =