Россиянам рассказали о поправке в Семейный кодекс, которая вносит изменения в обязанности родителей

0 18

Россиянам рассказали о поправке в Семейный кодекс, которая вносит изменения в обязанности родителей

© СС0 Public Domain

Закопроект, внесенный в Госдуму группой депутатов во главе с Андреем Клишасом и Еленой Мизулиной, предлагает по-новому трактовать обязанности родителей по воспитанию детей.

Как рассказала «Росбалту» партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Екатерина Тягай, в Семейном кодексе может появиться пункт, согласно которому родители обязаны воспитывать своих детей, заботиться об их здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии «в пределах своих способностей и финансовых возможностей». Об этом идет речь в пункте 1 статьи 63 предлагаемой редакции Семейного кодекса РФ.

По мнению адвоката, такая формулировка нормы может привести к умалению прав ребенка без вменяемых последствий для родителей, поскольку определение таких пределов на практике станет затруднительным. «Родители в суде смогут указать, что не имели финансовой возможности кормить ребенка, например», — пояснила она.

Кроме того Тягай полагает, что потенциально подобное изменение может повлиять на защиту прав детей при разрешении споров по взысканию алиментов на их содержание.

Ранее «Росбалт» писал о количестве россиян, которые сейчас готовы поменять профессию.

Источник: www.rosbalt.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 + 11 =