Роспотребнадзор опубликовал список пляжей Москвы, на которых разрешено купаться

0 12

В этом году горожане смогут в том числе освежиться в парке Тропарево

Роспотребнадзор обновил список зон отдыха в Москве, разрешенных для купания. Официально специалисты разрешили плавать в девяти местах – только там качество воды соответствует санитарным нормам.

Роспотребнадзор опубликовал список пляжей Москвы, на которых разрешено купаться

Как выяснил «МК», с начала летнего сезона специалисты Управления Роспотребнадзора отобрали 607 проб воды из столичных водоемов для проведения исследований. Всего было выполнено 3955 исследований на вирусологические, санитарно-химические, бактериологические и паразитологические показатели. Любопытно, что ни в одном водоеме не была обнаружена РНК-коронавирусной инфекции. 

На начало июля инспекторы признали пригодными для купания 9 зон отдыха.

Это Путяевский пруд №1 и озеро Белое в ВАО,оОзеро Мещерское в ЗАО, Серебряный Бор-2 и Серебряный Бор-3 в СЗАО, «Тропарево» в ЮЗАО, а также Большой городской пруд, Школьное озеро и озеро Черное в ЗелАО.

Раньше в этом списке не было зоны отдыха Тропарево, но последние результаты лабораторных исследований показали, что теперь вода здесь отвечает санитарным требованиям. В то же время инспекторы закрыли для купания зону отдыха «Левобережье», где пробы воды оказались неудовлетворительными по микробиологическим показателям. Как только качество воды вновь позволит не переживать за здоровье горожан, в водоеме снова разрешат плавать.

Помимо воды специалисты также исследуют песок на пляжах, спортивных и детских площадок. С начала лета уже отобрали 447 проб песка и выполнили 1035 исследований.

Источник: www.mk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать + два =