РБК: Власти Москвы объяснили демонтаж табличек в память о жертвах репрессий «Последний адрес»

0 14

РБК: Власти Москвы объяснили демонтаж табличек в память о жертвах репрессий «Последний адрес»

© CC0 Public Domain

Власти Москвы объяснили привлекшее внимание горожан исчезновение табличек «Последний адрес», установленных в память о жертвах репрессий.

Это связано с тем, что на все жильцы дома на 3-й Тверской—Ямской улице согласились на их установку, сообщает РБК со ссылкой на информацию префектуры Центрального административного округа.

Таблички были демонтированы после предписания межрайонной прокуратуры, установившей «отсутствие документов, подтверждающих согласие собственников помещений в многоквартирном доме» на установку таблички на фасаде, который является частью общего имущества дома. Таким образом, управляющая организация нарушила «правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда».

Ранее Telegram-канал «Кровавая барыня» сообщил, что эти таблички снял человек в форме работника ЖКХ. При этом аналогичные таблички, висевшие на стене соседнего дома, остались в неприкосновенности.

Установкой на домах в Москве и других городах России памятных табличек занимается проект «Последний адрес». Информацию о репрессированных организаторы инициативы берут из базы данных общества «Мемориал» (признано НКО-иноагентом, в 2021 году ликвидировано). По его данным, в 1930-е 21 житель дома на 3-й Тверской-Ямской подвергся репрессиям.

Источник: www.rosbalt.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать − одиннадцать =