Развязку в Раздорах получат дети, а также их родители

0 15

Дорогу к гимназии Примакова проложат к 1 сентября

К завершающему этапу строительства путепровода приступили в деревне Раздоры Одинцовского городского округа. Перед запуском движения осталось закончить укладку асфальтового покрытия на проезжей части, которая будет пересекать Рублево-Успенское шоссе и вести прямиком к легендарной гимназии Примакова.

Развязку в Раздорах получат дети, а также их родители

Кстати, эту заветную дорогу ждали не только жители деревни, но и родители школьников, которые учатся в престижном учебном заведении области. Гимназию посещают без малого 1200 человек, и доставлять их к месту учёбы из разных точек Одинцовского городского округа было не очень удобно: с утра можно было встать в приличную пробку, да и прямого пути от Рублево-Успенского шоссе не имелось. Но теперь водители, которые будут следовать этим маршрутом, сэкономят в пути целых полчаса.

Всего планируется уложить порядка 1,5 тысяч тонн асфальта. Завершить работы по укладке хотят к августу, затем строители приступят к подготовке объекта для открытия: монтажу дорожных знаков, перильных ограждений, устройству пешеходных дорожек и нанесению разметки. Открыть движение планируется к сентябрю 2022 года, на 9 месяцев раньше срока. Общая протяженность путепровода составит более 80 метров. Пользоваться дорогой будут порядка 9 тысяч жителей ближайших населенных пунктов.

Источник: www.mk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − тринадцать =