Птенцы черного лебедя пока не смогли победить страх перед водой

0 11

Малыши передвигаются на спинах родителей

В Московском зоопарке вылупились птенцы черного лебедя. После появления на свет лебедята перебрались на спины своих родителей и провели там первую неделю.Как сообщили «МК» в главном зоосаде страны, три пушистых птенчика появились на свет у двух самочек.

Птенцы черного лебедя пока не смогли победить страх перед водой

Фото: Московский зоопарк

Вначале малыши были покрыты очень тонким пухом темно-серого цвета: он быстро промокает в воде, поэтому дети первое время проводят на спинах родителей. Сейчас птенчики уже научились плавать самостоятельно, однако они пока не решаются отплыть далеко от взрослых. Перья у них начнут отрастать только к шести месяцам, а размеров своих родителей они достигнут примерно через год.

Обычно черные лебеди обитают на Большом пруду зоопарка. Но, когда семейство обзаводится потомством, их временно переселяют в отдельные вольеры. Так произошло и на этот раз. Полюбоваться водоплавающими детенышами можно на Старой территории зоопарка в вольерном комплексе «Ручеёк», он находится рядом с овцебыками и «Ластоногими».

Интересно, что черные лебеди переносят морозы хуже, чем белые собратья. Причиной тому – более рыхлое оперение, на котором в сильные холода могут намерзать брызги. В этом случае орнитологи, которые отслеживают состояние питомцев, переводят их в теплое помещение.

Меню лебедей в зоопарке отличается разнообразием: они едят капусту, тертую морковь, кукурузу, просо, пшеницу и специальный куриный комбикорм.

В природе черные лебеди обитают повсеместно на территории Австралии и

острове Тасмания, также этот вид акклиматизировался в Новой Зеландии. Любопытно, что черный лебедь, в отличие от других, не является перелетной птицей.

Источник: www.mk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять + 20 =