Промышленный альпинист: Покушения на наши жизни происходят практически ежедневно

0 14

Промышленный альпинист: Покушения на наши жизни происходят практически ежедневно

© FreeImages.com Content License

Граждане очень часто пытаются помешать работе промышленных альпинистов. Об этом рассказал kp.ru промышленный альпинист Алексей Усольцев.

Как сообщалось, в Москве 22 июля 84-летняя пенсионерка кухонным ножом обрезала трос промышленному альпинисту, проводившему капремонт фасада. Жительнице 12 этажа не понравились стучащие по окнам веревки. Строителя спас страховочный трос. В полицию написали заявление.

«Это рядовая ситуация, когда неадекватные люди хватают за наши тросы и пытаются срезать. Покушения на наши жизни случаются почти ежедневно, — рассказал Усольцев. — В основном, это пожилые люди. Хорошо, если на тебя просто матом накричат. А бывает начинают кидать что-то на голову, трос шатать. Веревка под натяжением, она легко поддается лезвию. Причем из-за натяжения альпинист может даже не почувствовать, что трос пилят. А его чик — и обрезали. Поэтому мы когда работаем в жилых домах, на крыше обязательно остается один человек, который смотрит, не вылез ли какой жилец из окна».

Он пояснил, что перерезать натянутый трос нетрудно даже простым ножом. «В этой истории рабочего спас страховочный трос. Он обычно висит рядом, не под натяжением. Поэтому людям по подоконникам не стучит и перерезать его сложнее», — пояснил промышленный альпинист.

Источник: www.rosbalt.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать + 18 =