Представитель Шатунова: Претензий к скорой помощи и врачам, которые пытались спасти певца, нет

0 5

Представитель Шатунова: Претензий к скорой помощи и врачам, которые пытались спасти певца, нет

© Фото с сайта московской мэрии

Претензий к скорой помощи и врачам, которые пытались спасти певца Юрия Шатунова, умершего в ночь на 23 июня, нет. Об этом РБК заявил директор артиста Аркадий Кудряшов.

«Если бы были какие-то грубые нарушения со стороны скорой, врачей, как вы думаете, мы бы это официально не заявили бы? Конечно (заявили бы об этом). Это чье-то мнение, но не мнение наше, меня. Причем здесь врачи, если он умер у меня на руках? Они же пытались его реанимировать, что-то сделать, но ничего не получилось, у него (случился) обширный инфаркт», — приводит слова Кудряшова РБК.

Напомним, певец Юрий Шатунов умер в возрасте 48 лет в ночь с 22 на 23 июня. Он был известен по хитам «Белые розы» и «Седая ночь». Недавно Шатунов выиграл суд с продюсером Андреем Разиным, вернув себе право исполнять песни «Ласкового мая».

Между тем, как сообщал РЕН ТВ со ссылкой на источник в медицинских кругах, сотрудников «скорой помощи» в подмосковном Домодедово заподозрили в халатности, повлекшей смерть Шатунова, — по статье 293 УК РФ. По словам источника телеканала, правоохранители проверяют информацию о том, что в диспетчерской фактически якобы отказали в вызове «скорой» после звонка друзей Шатунова. Кроме того предстоит проверить сведения о том, что «скорая» забрала пациента с обширным инфарктом лишь почти через полчаса.

На станции скорой помощи РБК сообщили, что друзья Шатунова сами решили везти его в больницу и не вызывать скорую помощь. «Звонивший житель не вызывал бригаду скорой, а уточнял нахождение ближайшей больницы, на что диспетчером был дан исчерпывающий ответ и предложено оформить вызов скорой. Звонивший, в свою очередь, отказался и сказал, что самостоятельно доставит пациента в больницу», — объяснили врачи.

Источник: www.rosbalt.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × три =