Полиция отказалась наказывать телеведущего Соловьева за оскорбление екатеринбуржцев

0 7

Полиция отказалась наказывать телеведущего Соловьева за оскорбление екатеринбуржцев

© Стоп-кадр видео

Полиция отказалась возбуждать уголовное дело против телеведущего Владимира Соловьева из-за обидных слов в отношении уральцев.

Как передает E1.ru, на Соловьева пожаловался житель Екатеринбурга, который попросил проверить слова телеведущего, которые задели его как жителя Екатеринбурга. Уралец счел, что Соловьев оскорбил неограниченный круг лиц и разжигает ненависть и вражду.

Обращение екатеринбуржца 22 июня поступило в одно из отделений по району Ховрино в Москве, а затем на проверку капитану полиции Очиру-Горяеву О., который 28 июня рассмотрел материалы проверки и решил отказать в возбуждении уголовного дела.

В ответе автору жалобы говорится, что материалы, судя по всему, направлялись в столичный Центр «Э», но «по минованию надобности материал возвращен» в отделение полиции по району Ховрино. Кроме того, у полицейских не получилось опросить заявителя, «так как он проживает в Екатеринбурге».

«Анализируя материалы проверки, дознание приходит к выводу, что в данном случае отсутствуют признаки состава какого-либо преступления, предусмотренного особенной частью УК РФ. На основании изложенного <…> в возбуждении уголовного дела отказать», — говорится в постановлении оперуполномоченного.

Напомним, что в апреле телеведущий в своей программе «Соловьев Live» назвал Екатеринбург «центром мерзотной либероты», а местную оппозицию — «центром борьбы с Россией». Затем Соловьев резко высказался о свердловском губернаторе, затронув тему скандала вокруг екатеринбургского лицея, ученики которого танцевали неоднозначный танец. Позже Соловьев предложил отправить Куйвашева к главе Чечни Рамзану Кадырову, чтобы тот поучил его «уму-разуму».

В ответ губернатор Евгений Куйвашев попросил Соловьева «следить за языком». За город также вступились ряд политиков и чиновников, а местные жители порекомендовали Соловьеву сделать прививку от бешенства и призвали власти проверить его высказывания на соответствие законодательству.

В феврале прошлого года в Сети была размещена петиция с требованием расследовать высказывания Соловьева о Гитлере. Автор петиции потребовал возбудить в отношении Соловьева уголовное дело по статье о реабилитации нацизма. В петиции указано, что Соловьев назвал Гитлера «смелым человеком».

Источник: www.rosbalt.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × три =