Пожар на складе Ozon под Истрой попал на видео: 11 человек пострадали, ущерб на 10 млрд рублей (ВИДЕО)

0 6

Пожар на складе Ozon под Истрой попал на видео: 11 человек пострадали, ущерб на 10 млрд рублей (ВИДЕО)

фото: В тушении участвуют 100 человек и два вертолета.

В среду, 3 августа, под Истрой в Подмосковье загорелся склад Ozon. По последним данным, огонь вспыхнул в отдельном блоке фулфилмент-центра на Новой Риге. Количество пострадавших выросло 11 человек.

В МЧС по Московской области рассказали, что двое пострадавших были госпитализированы, остальных осмотрели на месте, они отказались от поездки в больницу.

В ликвидации пожара на Ozon задействовано 100 человек. Судя по видео очевидцев, над горящим складом кружатся вертолеты – они также участвуют в тушении.

Также свидетели снимают огромный столб дыма, который виден и за несколько км от места происшествия.

Сотрудники Ozon, которые были внутри склада, также успели заснять на видео начало пожара. В роликах говорится, что возгорание могло произойти из-за работы сварщиков. До приезда пожарных из здания вышли более 1000 человек.

Глава округа Истры назвал предварительную причину пожара на складе OZON – это несоблюдение техники безопасности.

По данным Всероссийского союза страховщиков, ущерб от пожара на складе OZON оценили в 10 млрд рублей. Здание сгоревшего склада Ozon размером 50 тыс. кв.м. застраховано в АльфаСтраховании на 6 млрд рублей.

В «Ингосстрахе» также застраховано содержимое – на 11 млрд рублей.

Тем временем, в официальном канале Ozon появилось сообщение о пожаре на складе. Компания сообщила клиентам, что не знает, какие заказы пострадали, а какие нет. Они обещают проверить это после того, как ликвидация огня завершится.

Если заказы повредились, их отменят и сообщат в отдельном уведомлении.

«Заказать товары с этого склада нельзя, вы можете делать новые покупки и не опасаться отмены новых заказов», – добавили в Ozon.

Как ранее сообщал Topnews, крупнейший пожар на МКАДе засняли на видео автомобилисты. Возгорание произошло после столкновения фуры и бензовоза, из которого вытекло 9 тонн солярки.

Источник: www.topnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − шесть =