Похищенного 12 лет назад мальчика нашли в московском МФЦ

0 7

Похищенного 12 лет назад мальчика нашли в московском МФЦ

В настоящее время правоохранители выясняют все детали инцидента

Москва, 2 июня. Похищенный 12 лет назад мальчик был найден сотрудниками московского МФЦ. Оказалось, он вместе с бабушкой пришел получать паспорт в связи с достижением 14-летнего возраста.

Определить, что ребенок числится в федеральном розыске с 2010 года как без вести пропавший, удалось благодаря электронной базе.

— На место были вызваны правоохранители. Они установили, что подросток был украден у матери в 2010 году в трехлетнем возрасте и увезен в неизвестном направлении, предположительно, родным отцом. Позднее в отношении мужчину завели уголовное дело, — пишет «Комсомольская правда».

Оказалось, что ребенок последние 12 лет проживал в Беларуси с отцом и бабушкой. Последняя и привезла его в Москву впервые за эти годы, чтобы мальчик мог получить российский паспорт.

По словам матери подростка, отец выкрал ребенка из семьи в конце 2010 года. Он забрал только одного из детей. Второй – брат-близнец похищенного – родился с тяжелым врожденным заболеванием. Его родной отец так и не смог принять.

В настоящее время 14-летний похищенный мальчик временно живет в одном из столичных центров помощи семьи и детям. Мать готова забрать его домой, но тот отнесся к ней настороженно и не особо идет на контакт. Женщина регулярно навещает сына в центре и пытается постепенно наладить с ним отношения.

Отец по-прежнему находится в Беларуси.

Ранее «Регион Online» писал, что Таиланд отменил карантин для путешественников. Однако ПЦР-тесты по-прежнему нужны туристам.

Источник: news-r.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × один =