По факту нападения обезьяны на ребенка в Подмосковье возбуждено уголовное дело

0 5

По факту нападения обезьяны на ребенка в Подмосковье возбуждено уголовное дело

© Фото с сайта sledcom.ru

Полиция Московской области возбудила уголовное дело по факту нападения обезьяны на ребенка. Следствие ведется по ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), сообщили в прокуратуре региона.

Одновременно ведется прокурорская проверка, в ходе которой будут установлены обстоятельства и причины произошедшего, дана оценка исполнению требований законодательства об ответственном обращении с животными, а также соблюдению законодательства о несовершеннолетних.

Следственный комитет просил передать дело из полиции к себе, однако, как сообщили в прокуратуре, законных оснований для изменения подследственности уголовного дела и изъятии его из органов полиции в настоящее время не имеется.

Напомним, что в Терпигорьево Мытищинского района Подмосковья агрессивная обезьяна напала на двухлетнюю девочку, когда та гуляла во дворе. У ребенка травмы, она в реанимации.

По неподтвержденным данным, которые приводит издание, обезьяна породы черный мангобей принадлежит известному адвокату, дом которого расположен неподалеку. Животное уже поймали.

Первый зампред комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов заявил РИА «Новости», что в ходе расследования предстоит проверить, каких еще животных содержал владелец обезьяны и каким образом они были приобретены. Депутат уверен, что звери ввезены нелегально.

Бурматов пояснил, что домашние зоопарки противоречат закону об ответственном обращении с животными. Он также напомнил, что зоопарк теперь является лицензируемым видом деятельности.

Источник: www.rosbalt.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 + 11 =