Названы три отрасли, в которых сильнее всего сократилось количество вакансий за месяц

0 21

Названы три отрасли, в которых сильнее всего сократилось количество вакансий за месяц

© CC0 Public Domain

Спрос на кадры за месяц заметнее всего просел в консалтинге, маркетинге и медицине, показало исследование сервиса SuperJob. Так, по данным аналитиков сервиса, количество вакансий в сфере медицины и фармацевтике сократилось за этот период на 6%. В сфере маркетинга, рекламы и PR предложений о работе стало меньше на 7%. Сильнее всего снизился спрос на кадры в сфере консалтинга и стратегического развития — минус 14%.

Нулевой прирост вакансий за месяц в SuperJob зафиксировали в сферах закупки и снабжение, ритейл и административная работа.

В то же время положительную динамику спроса показали службы курьерской доставки: плюс 46% вакансий за месяц. В сфере HR и управление персоналом стало больше на 29% вакансий, в промышленности — на 28%, в образовании — на 26%.

Востребованы и специалисты по ремонту и сервисному обслуживанию: в этой сфере за месяц прибавилось 17% вакансий. В банковском секторе и сельском хозяйстве прирост составил по 16%. Вакансий для бухгалтеров и аудиторов стало больше на 11%, и на столько же вырос спрос на кадры в IT-секторе.

«На 9% вырос спрос на персонал в транспортно-логистической отрасли и страховании. Количество вакансий в сфере туризма и гостинично-ресторанного бизнеса увеличилось на 6%, в строительной отрасли — на 3%», — отмечают аналитики сервиса.

Ранее «Росбалт» писал, какие категории работников ждут изменения после введения единого тарифа страховых взносов.

Источник: www.rosbalt.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × пять =