Названы отрасли с наибольшим падением количества вакансий за неделю

0 7

Названы отрасли с наибольшим падением количества вакансий за неделю

© СС0 Public Domain

Рекрутинговая активность за минувшую неделю наблюдений практически не изменилась, а вот вакансий на российском рынке труда стало на 2% меньше, показал мониторинг сервиса SuperJob.

По данным аналитиков сервиса, сильнее всего просел спрос в образовании, строительстве и банковской сфере. Так, вакансий в науке и образовании за неделю стало меньше на 9%. В строительстве, проектировании и недвижимости — на 7%. Банки потеряли за этот период 3% вакансий.

Также произошло снижение спроса в сферах консалтинга и медицины — по 2%. Нулевой прирост вакансий за неделю показали бухгалтерия и финансы, промышленность и производство, услуги и ремонт.

В то же время в России продолжает расти спрос на курьеров. Количество вакансий в службах доставки выросло за неделю на 20%. В страховании рост оказался чуть меньше — 12%. Также по 6% вакансий прибавилось в ритейле, закупках и снабжении, IT и туристической отрасли. В сельском хозяйстве прирост составил лишь 5%, в сфере транспорта и логистики — 4%. Вакансий для секретарей и административных работников стало больше на 3%, а для юристов — на 1%.

Ранее, как писал «Росбалт», стало известно, сколько женщин вообще не берут декрет и почему.

Источник: www.rosbalt.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 3 =