Названы 10 регионов, ставших рекордсменами по объемам выдачи ипотеки в июне

0 10

Названы 10 регионов, ставших рекордсменами по объемам выдачи ипотеки в июне

© CC0 Public Domain

В десяти регионах России отмечается двукратный и более рост объемов ипотечных выдач по сравнению с маем, заявили в Объединенном кредитном бюро. Анализ подготовлен на основе данных, которые в ОКБ передавали банки.

На первом месте оказался Алтайский край, где объемы выдачи ипотеки в июне выросли на 153% по сравнению с показателями мая. В Самарской области зафиксирован рост на 136%, в Челябинской области — на 129%, в Пермском крае — на 117%, в Нижегородской области — на 16%, в Иркутской области — на 115%, в Удмуртии — на 106%, в Ханты-мансийском автономном округе — на 105%, а Башкортостане — на 101%, а Оренбургской области — на 100%.

Самые низкие темпы роста объемов выдачи ипотеки аналитики ОКБ зафиксировали в Приморском крае: плюс 29% к маю при росте количества новых кредитов на 31%.

«Самый высокий прирост среднего чека за месяц отмечен в Алтайском крае: плюс 28%. В Ямало-Ненецком автономном округе средний чек снизился на 8% по сравнению с предыдущим месяцем. Также снижение среднего чека отмечено еще в 16 регионах», — подчеркнули в ОКБ.

Ранее «Росбалт» писал о начале стагнации на рынке недвижимости.

Источник: www.rosbalt.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − пять =