Мосжилинспекция запретила москвичам устроить прихожую из общего холла

0 8

Жильцы отгородили помещение и хранили там свои вещи

На захват соседями общего холла пожаловались жители многоэтажки в районе Текстильщики. Мосжилинспекция выяснила, что владельцы одной из квартир отделили часть коридора дверью и заставили помещение личными вещами. Теперь им придется все это убрать.

Мосжилинспекция запретила москвичам устроить прихожую из общего холла

Фото: Мосжилинспекция

Как удалось узнать «МК», жители многоэтажного дома на 7-й улице Текстильщиков пожаловались в Мосжилинспекцию на соседей, которые захватили часть общего приквартирного коридора. Однако провести проверку инспекторам удалось не сразу: собственники-нарушители игнорировали уведомления о предоставлении доступа в квартиру. Надзорному органу пришлось обращаться в Кузьминский суд, который обязал владельцев жилплощади пустить ревизоров.

Навестив хозяев квартиры, инспекторы установили, что те действительно незаконно увеличили жилплощадь за счет квадратных метров общего пользования. По сути, приквартирный холл у москвичей выполнял функцию прихожей: здесь хранилась верхняя одежда, сумки, пакеты, спортивный инвентарь, самокат, велосипеды и детская коляска.

На полках владельцы расставили парфюм, а на стены повесили рисунки. Так же часть холла занимала разобранная мебель в картонных коробках.

При этом хозяева предъявили инспекторам выписку из протокола районной межведомственной комиссии от 1996 года, согласно которой было разрешено устройство тамбура. Однако новое помещение не должно было становиться частью квартиры. Кроме этого, хозяева должны были обеспечить беспрепятственный доступ в холл другим соседям, а ключи от него передать в диспетчерскую службу. Теперь москвичам придется выполнить эти условия и расхламить помещение.

Источник: www.mk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × два =