Москву захватила гусеница горностаевой моли: не хватает воробьев

0 19

Вредителя необходимо уничтожать поливом или сжиганием

До самой Москвы добрались гусеницы горностаевой моли, которые с начала июня обосновались в отдалённых округах Московской области. В Западном Дегунино жителей напугали целые сети, которыми опутаны декоративные кусты.

Москву захватила гусеница горностаевой моли: не хватает воробьев

Фото: ru.wikipedia.orgentomart

Своё почётное шествие насекомые начали с Волоколамска, оккупировав там плодовые деревья. В столице их стаи накинулись на черёмуху и сирень, соорудив там свой город из паутинных гнезд. Горожане напуганы впервые увиденным зрелищем, и инсектологи не спешат их успокаивать — такие нашествия случаются в те времена, когда в природе не хватает естественных врагов этих гадких созданий, то есть воробьёв.

Более того, паутина — это ещё цветочки, а потом оборзевшие насекомые начнут падать на людей с деревьев гроздьями, а к августу превратятся в вездесущих ночных бабочек. «Пока моль не выросла и не разлетелась по городу, надо поливать эту паутину водой, уничтожая её», — говорит биолог Виктор Степанов. По словам эксперта, альтернативой водному уничтожению может быть сжигание. Однако тогда за дело должны взяться коммунальщики: собрать всё сети с кустов и утилизировать их на костре.

Источник: www.mk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × три =